Description du produit « 6 Epices saveurs de nos régions / Collection saveurs du monde »
6 épices du monde pour assaisonner nos recettes françaises
Dans la collection saveurs du monde : le coffret saveurs de nos régions
Le Monde en Tube a sélectionné 6 épices du monde (sel, poivre, herbes de Provence, muscade, paprika et thym) pour redécouvrir 7 recettes françaises traditionnelles.
6 tubes en verre, 1 support en bois
Voici dans un bel emballage en carton, un coffret composé de 6 tubes en verre d’épices et condiments avec un support en bois et un feuillet de recettes. Un kit d'initiation à la cuisine française. Des recettes simples pour redécouvrir notre patrimoine culinaire. Un cadeau pour les gourmands et les cuisiniers du dimanche.
7 recettes françaises à redécouvrir
Le feuillet permet d’associer ces 6 saveurs à 7 recettes de nos régions :
- L’omelette du Mont st Michel, avec la muscade, la fleur de sel de Guérande et le poivre.
- Les moules à la marinière, avec du poivre noir.
- La quiche lorraine, avec de la muscade, du sel et du poivre.
- Le poulet basquaise, avec du thym, des herbes de Provence, du piment doux, du poivre et de la fleur de sel.
- La tartiflette au jambon de Savoie, avec de la muscade, de la fleur de sel et du poivre.
- La blanquette de veau à l'ancienne, avec de la muscade, du thym, du poivre et de la fleur de sel.
- La ratatouille, avec du thym, du piment doux et de la fleur de sel
Le goût des épices
Voici vos 6 tubes créés et élaborés artisanalement en Bretagne :
- Fleur de sel (chlorure de sodium), 25 grammes en provenance des marais salants de Guérande en Bretagne (gwenn rann = région blanche en breton).
- Muscade moulue (myristica fragrans), 20 grammes en provenance d’Indonésie, pour les béchamels ainsi que les préparations à base de fromage et/ou de pommes de terre…
- Paprika doux (capsicum annuum), 21 grammes en provenance d’Espagne, pour le goulash de bœuf, le poulet, le lapin, la sauce tomate…
- Poivre noir (piper nigrum) en grain, 15 grammes en provenance de Madagascar. A utiliser en grain, concassé ou au moulin, pour les viandes rouges bien sûr, les légumes, les fromages, mais aussi le melon ou les fraises…
- Thym (thymus vulgaris), 7 grammes en provenance d’Egypte, pour les bouillons, les court-bouillon, l’agneau, le bœuf, la volaille, les légumes d’été…
- Et 10 grammes d’herbes de Provence, romarin, thym, basilic et marjolaine pour toutes les grillades de viande, le poisson, les légumes d’été, les fromages frais…
100% le Monde en Tube
Pas d’ajouts, ni d’additifs. 100 % naturel. 100 % épices. C’est 100 % Le Monde en Tube, une équipe basée entre Rennes et Saint Malo, le long du canal d’Ile et Rance.