Ashburn Livraison offerte dès 69€ d'achat en Mondial Relay France Métropolitaine hors fleurs/plantes

Le bar à épices

Marabout

livre marabout cuisine le bar a epices
livre marabout cuisine le bar a epices

Il ne s’agit pas simplement de connaitre les 10 épices indispensables à avoir dans son placard, il s’agit plutôt de les faire sortir du placard pour s’en servir à travers 60 recettes proposées par deux passionnés des épices qui nous livrent leurs trucs.
En savoir plus

15,90

En stock

Description

Le bar à épices, avec 60 recettes pour épicer ses menus

Deux passionnés des épices

Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, mari et femme à la ville, créateurs de la marque Nomie, le gout des épices, et du site gratinez.fr, nous livrent leur savoir-faire et leurs trucs. Et ils en ont après des années consacrées aux épices. Ils se décrivent eux-mêmes comme « surtout des passionnés, des autodidactes curieux et (très) gourmands ».

Quelles sont les 10 épices indispensables à avoir dans son placard ? Comment les conserver ? Comment les doser ?

Passionnés à la fois par les épices et par la cuisine, tombés dedans quand ils étaient jeunes, surtout pour Marie-Lou dont la mère travaillait déjà dans les épices, ils proposent de répondre à ces questions et de les mettre en pratique grâce à 60 recettes extra simples à base de ces épices incontournables. Leur objectif : « Libérez les épices de vos fonds de placard ». A nous finger food, légumes, viandes et poissons, desserts ou boissons et pour nous la cuisine des épices devient un jeu d'enfants !

Quelques pages…

Quelques pages pour introduire :

  • 10 épices pour tout cuisiner
  • Pour aller plus loin
  • Entières ou en poudre ?
  • Sels et poivres
  • Le matériel au quotidien
  • Table des recettes
  • Index

… et le cœur du guide

Le cœur du guide, bien sûr, c’est Nos recettes :

  • Finger food
  • Veggie
  • Viandes et poissons
  • Pates et riz
  • Douceurs
  • Sauces et sirops

Vous avez dit 10 épices ?

Les 10 épices, allez on vous les dits :

Curcuma, coriandre, fenouil, sumac, paprika, cannelle, cumin, tonka, gingembre, piments

Pour mettre l’eau à la bouche

  • Mini tacos au bœuf fumé
  • Plateau de formages en robe d’épices
  • Gnocchis de butternut crème de curry doux
  • Petits légumes farcis cumin et paprika
  • Linguine citron et zaatar
  • Carrot cake
  • Vin chaud aux épices douces et fruitées

On continue ? Le mieux c’est d’acheter le livre ! Quand on sait que les épices sont bonnes non seulement pour le gout mais aussi souvent pour la santé. Ne pas s’en priver. 

Caractéristiques

  • Titre : Le bar à épices
  • Auteurs : Marie-Lou Lizé, Charles Bouchart
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Les comptoirs Marabout
  • Parution : 06/03/2019
  • Format : 200 x 268 mm
  • Nombre de pages : 144
  • Couverture : rigide
  • Poids : 0.765 kg
  • EAN : 9782501138925

Rédigez un avis sur le produit « Le bar à épices »

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,