Description du produit « 6 Epices Saveurs indiennes / Collection saveurs du monde »
6 épices du monde pour cuisiner aux saveurs indiennes
Dans la collection saveurs du monde : le coffret saveurs indiennes
Le Monde en Tube a sélectionné 6 épices du monde (cardamome, cayenne paillettes, cumin, curry indien, garam massala – mélange indien, tandoori) pour redécouvrir 7 recettes indiennes, connues ou moins connues, mais à redécouvrir dans sa cuisine.
6 tubes en verre, 1 support en bois, 1 emballage cadeau, 1 feuillet recettes
Voici dans un bel emballage en carton, un coffret à offrir composé de 6 tubes en verre d’épices, herbes et condiments avec un support en bois et un feuillet de recettes. Un kit d'initiation à la cuisine indiennes. Des recettes simples pour redécouvrir un patrimoine culinaire coloré et relevé en goût. Un cadeau pour les gourmands et les cuisiniers du dimanche qui aiment le voyage gustatif.
Le goût des épices et des herbes
Voici vos 6 tubes créés et élaborés artisanalement en Bretagne avec minutie et passion par le Monde en Tube :
- La cardamome entière (elletaria cardamomum) 10 grammes, pour aromatiser le thé, le café, le lait, pour réaliser des marinades et des sauces pour le poisson, la volaille, le bœuf, le riz…
- Le cayenne paillettes (capsicum frutescens) 14 grammes, relève les plats pour les palais avertis…
- Le cumin entier (cuminum cyminum) 13 grammes, pour les viandes mijotées ou sautées, les gratins de légumes, les légumes secs…
- Le curry indien ou mélange curry (curcuma, coriandre, moutarde, fenugrec, cumin et cayenne) 22 grammes, pour le porc, l’agneau, la volaille, le poisson, les légumes…
- Le garam massala – mélange indien (cumin, cardamome, cannelle, macis, coriandre, girofle, laurier, poivre noir) 20 grammes, un mélange doux pour le bœuf mijoté, le riz cuisiné, les légumes sautés, les œufs brouillés…
- Le tandoori (mélange de paprika, cumin, ail, coriandre et gingembre) 20 grammes, colore en rouge les préparations de crevettes, poissons, poulets, les sauces…
Une invitation à découvrir 7 recettes du sous-continent
Le coffret est une invitation au voyage, à travers les indes. Un dépaysement gustatif. De fait, le feuillet permet d’associer les 6 saveurs en tube à 7 recettes connues ou inconnues de chacun d’entre nous, mais à découvrir ou à redécouvrir :
- Le raita de concombre, avec du cayenne paillettes, du cumin et du curry.
- Le chapati à l'oignon, pain indien avec du cumin.
- L’agneau madras, avec du curry, du cumin, de la cardamome et du cayenne paillettes.
- Le riz malabar, avec du cumin, de la cardamome et du garam massala.
- Le poulet tikka, avec du tandoori.
- Le chutney à la tomate et abricot, avec du garam massala.
- Le halva aux carottes, avec de la cardamome.
- Le chai, thé épicé avec de la cardamome.
- Le lassi, boisson à base de yaourt avec de la cardamome.
100% le Monde en Tube
Pas d’ajouts, ni d’additifs. 100 % naturel. 100 % épices. C’est 100 % Le Monde en Tube, une équipe basée entre Rennes et Saint Malo, le long du canal d’Ile et Rance.