Description du produit « 6 Epices Saveurs des iles et archipels / Collection saveurs du monde »
6 épices du monde pour cuisiner aux saveurs des iles et archipels
Dans la collection saveurs du monde : le coffret saveurs des îles et archipels
Le Monde en Tube a sélectionné 6 épices du monde (le colombo, la coriandre entière, le curcuma, le gingembre, les graines à roussir, le piment oiseau) pour redécouvrir 7 recettes des îles et archipels. Un voyage gustatif.
6 tubes en verre, 1 support en bois
Voici dans un bel emballage en carton, un coffret composé de 6 tubes en verre d’épices et condiments avec un support en bois et un feuillet de recettes. Un kit d'initiation à la cuisine des îles. Des recettes simples pour redécouvrir un patrimoine parfois ignoré mais relevé en goût. Un cadeau pour les gourmands et les cuisiniers du dimanche qui aiment le voyage culinaire.
Le goût des épices
Voici vos 6 tubes créés et élaborés artisanalement en Bretagne :
- Le colombo, un mélange de coriandre, cumin, fenouil, carvi, laurier et curcuma. Pour la cuisine antillaise, les poissons, les viandes rouges ou blanches, la volaille, les légumes en sauté ou mijoté… (19 gr)
- La coriandre entière (coriandrum sativum), en provenance d’Ukraine. Elle s’utilise entière ou légèrement écrasée. Pour le court-bouillon, la saumure, la marinade, les sauces, les boissons à base de vin… (9 gr)
- Le curcuma (curcuma longa), en provenance de Madagascar. Pour colorer en jaune les préparations de crevettes, poissons, poulet, les sauces… (21 gr)
- Le gingembre (zingiber officinale), en provenance du Nigéria. Pour les marinades et les sauces, les sauces à base de sauces de soja, pour le bœuf, l’agneau, le porc, le poisson. Pour le pain et les pâtisseries… (20 gr)
- Les graines à roussir avec moutarde, fenugrec et cumin. Un mélange traditionnel antillais pour sautés de viandes et légumes. (21 gr)
- Le piment oiseau (capsicum frutescens), en provenance d’Ouganda. En court-bouillon pour les crustacées et poissons, en marinade ou préparation à la diable… (8 gr)
Une invitation à découvrir 7 recettes lointaines
Le coffret est une invitation au voyage, à travers les iles et archipels. Un dépaysement gustatif. De fait, le feuillet permet d’associer les 6 saveurs en tube à 7 recettes connues ou inconnues de chacun d’entre nous, mais à découvrir ou à redécouvrir :
- Le céviche, avec les piments oiseau et la coriandre
- Les accras de morue, avec la coriandre, le curcuma et le piment oiseau.
- Les samoussas, avec la coriandre et le curcuma.
- Les calamars piment, avec le piment oiseau.
- Le ragoût d'agneau aux graines à roussir.
- Le rougail saucisses, avec le gingembre et la coriandre.
- Le colombo de porc, avec le colombo et les graines à roussir.
- Les achards de légumes, avec le gingembre et le curcuma.
100% le Monde en Tube
Pas d’ajouts, ni d’additifs. 100 % naturel. 100 % épices. C’est 100 % Le Monde en Tube, une équipe basée entre Rennes et Saint Malo, le long du canal d’Ile et Rance.