Description du produit « 6 épices naturelles / Collection Recevoir Autour d'un plat unique »
Un choix de 6 épices pour cuisiner et recevoir autour d’un plat unique
Convivialité autour d’un plat unique
Le plat unique, c’est convivial pour petite et grande tablée. Le principe est simple : on pose un plat au milieu de la table et on partage. On ne peut plus simple, et ça marche à tous les coups. Le Monde en Tube a concocté pour vous un assemblage de 6 épices (ail, curcuma, gingembre, piment oiseau, ras el hanout et thym) avec 10 recettes pour cuisiner de bons plats à partager tous ensemble.
6 épices naturelles, sans ajouts ni additifs
Voici les 6 épices, herbes et condiments de qualité extra, de fabrication artisanale et sélectionnées avec minutie et passion par Le Monde en Tube pour réaliser les 10 recettes qu’ils nous proposent dans le feuillet pour recevoir autour d’un plat unique :
- L’ail (allium sativum), 21 grammes en provenance de Chine, à utiliser comme l’ail frais, pour les volailles, les champignons, les épinards, les tomates…
- Le curcuma (curcuma longa), 21 grammes en provenance de Madagascar. Pour colorer en jaune les préparations de crevettes, poissons, poulet, les sauces…
- Le gingembre (zingiber officinale), 20 grammes en provenance du Nigéria. Pour les marinades et les sauces, les sauces à base de sauces de soja, pour le bœuf, l’agneau, le porc, le poisson. Pour le pain et les pâtisseries…
- Le piment oiseau (capsicum frutescens), 8 grammes en provenance d’Ouganda. En court-bouillon pour les crustacées et poissons, en marinade ou préparation à la diable…
- Le ras el hanout, mélange de coriandre, curcuma, romarin, fenouil et fenugrec,20 grammes en provenance d’Europe pour la cuisine orientale, le bouillon, le couscous, les tajines…
- Le thym (thymus vulgaris), 7 grammes en provenance d’Egypte, pour les bouillons, les court-bouillon, l’agneau, le bœuf, la volaille, les légumes d’été…
A table, voici le plat unique bien épicé !
A vos fourneaux maintenant pour ne pas y être au moment de recevoir et pouvoir partager pleinement ce moment convivial. Voici donc les 10 recettes pour recevoir avec un plat unique à partager :
- Rougail saucisse, avec du gingembre et du piment.
- Porc croustillant, avec ras el hanout et gingembre.
- Sauce salsa, faite maison, avec de l’ail.
- Achards de légumes, avec piment, gingembre et curcuma.
- Tajine de poulet aux citrons confits, avec ras el hanout, piment, gingembre et thym.
- Couscous, avec ras el hanout, thym, curcuma et piment.
- Oignons confits, avec du gingembre.
- Carbonnade à la flamande, avec du thym et du gingembre.
- Paëlla royale, avec ail, piment, curcuma et thym.
- Calamars piment, avec des piments bien sûr !
Merci Le Monde en Tube
100 % épices, 100 % naturel, sans additifs ni exhausteurs de goût, 100 % passion et bonne humeur pour notre équipe bretonne qui imagine comment simplifier et épicer notre vie quotidienne et comment faire des cadeaux qui plaisent à coup sûr.