Description du produit « Miel de montagne bio & français »
Pour obtenir un miel de montagne, faites butiner vos abeilles dans les montagnes. Il n’y a pas de mystère, c’est la seule solution. Les montagnes peuvent être assez anciennes et rabotées par l’érosion pour devenir des monts. C’est le cas de la Haute-Corrèze, une nature sauvage à l’est du Limousin, où les randonneurs peuvent comprendre que l’on appelle cela de la montagne !
Ce Miel de Montagne est le savoureux mélange d’un butinage des fleurs de montagne de rhododendrons, de trèfles et d’aubépines.
Récolté manuellement et extrait de façon naturel, vous obtenez un miel crémeux ambré, délicatement sucré et relevé.
Résumons-nous. Le miel de montagne des Abeilles de Malescot, c’est :
Connaissez-vous la température d‘une ruche ? 34 °. Voilà pourquoi, pour obtenir un miel liquide, un petit passage au bain-marie à 34° maximum suffit. Et c’est pour cela aussi que le miel peut se cristalliser selon la température extérieure de l’endroit où il est stocké. Plus il fait froid, plus le miel est cristallisé, plus il fait chaud, plus le miel est liquide. La cristallisation est même plutôt bon signe puisqu’en général elle est la garantie d’un miel pur, sans ajout de sucre ni de sirop et non chauffé.
« Le miel est le fruit du travail exceptionnel de nos abeilles. Il est chaque année différent en fonction des conditions climatiques et des floraisons. Chaque cru est le résultat de notre sélection des meilleures cuves. Nous apportons le plus grand soin à sa récolte. »
Les grandes lignes des choix et engagements du Domaine de Malescot :
Les Abeilles de Malescot vous propose 4 miels présents sur le site CHEZ UGO & LÉA :
Caractéristiques du produit « Miel de montagne bio & français »
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