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Miel de montagne bio & français

Les Abeilles de Malescot

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Miel de montagne de Haute Corrèze mis en pot au Domaine de Malescot. Un miel crémeux et ambré, pur, naturel et bio, produit en Limousin, mis en pot en Gascogne, pour le plus grand bonheur des abeilles et de notre palais. Respect, qualité, goût.
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Description

Miel de montagne pur, bio et naturel, 100% français du Limousin à la Gascogne

Un butinage en Haute Corrèze

Pour obtenir un miel de montagne, faites butiner vos abeilles dans les montagnes. Il n’y a pas de mystère, c’est la seule solution. Les montagnes peuvent être assez anciennes et rabotées par l’érosion pour devenir des monts. C’est le cas de la Haute-Corrèze, une nature sauvage à l’est du Limousin, où les randonneurs peuvent comprendre que l’on appelle cela de la montagne !

Un miel crémeux et ambré

Ce Miel de Montagne est le savoureux mélange d’un butinage des fleurs de montagne de rhododendrons, de trèfles et d’aubépines.

Récolté manuellement et extrait de façon naturel, vous obtenez un miel crémeux ambré, délicatement sucré et relevé.

100% miel bio, pur et naturel

Résumons-nous. Le miel de montagne des Abeilles de Malescot, c’est :

  • Une fabrication 100% Lot-et-Garonne
  • Du miel 100% Corrèze
  • Un butinage en zones escarpées de Haute Corrèze
  • Du miel pur, sans ajout de sucre ni de sirop
  • Du miel extrait manuellement, naturellement, non chauffé
  • Du miel non filtré, décanté naturellement
  • Du miel certifié 100% issu de l’agriculture biologique
  • Pot en verre.

Le miel pur peut se cristalliser

Connaissez-vous la température d‘une ruche ? 34 °. Voilà pourquoi, pour obtenir un miel liquide, un petit passage au bain-marie à 34° maximum suffit. Et c’est pour cela aussi que le miel peut se cristalliser selon la température extérieure de l’endroit où il est stocké. Plus il fait froid, plus le miel est cristallisé, plus il fait chaud, plus le miel est liquide. La cristallisation est même plutôt bon signe puisqu’en général elle est la garantie d’un miel pur, sans ajout de sucre ni de sirop et non chauffé.

Produire moins pour produire mieux : la devise du domaine de Malescot

« Le miel est le fruit du travail exceptionnel de nos abeilles. Il est chaque année différent en fonction des conditions climatiques et des floraisons. Chaque cru est le résultat de notre sélection des meilleures cuves. Nous apportons le plus grand soin à sa récolte. »

Les grandes lignes des choix et engagements du Domaine de Malescot :

  • Respect des abeilles
  • Respect du miel
  • Respect de l’environnement
  • Travail artisanal
  • Ruches sédentaires
  • Agriculture bio

4 miels naturels à choix

Les Abeilles de Malescot vous propose 4 miels présents sur le site CHEZ UGO & LÉA :

  • Miel de nectars
  • Miel de fleurs sauvages
  • Miel de printemps
  • Miel de montagne

Caractéristiques

  • Miel de montagne bio
  • Produit : miel
  • Fabriquant : Les Abeilles de Malescot
  • Poids net : 250g
  • Ingrédients : miel pur issu de l’agriculture biologique. Sans ajouts ni additifs. Extraction à froid, manuellement. Décantation naturelle.
  • Emballage : pot en verre recyclable
  • Dimensions emballage en cm : pot en verre : 9 x 7 x 7
  • Fabrication française et artisanale
  • Production issue de l’agriculture biologique

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