Description du produit « L’atelier Mozzarella A faire soi-même DIY »
La mozzarella est un fromage d’origine italienne bien connu et très consommé à travers le monde entier. Un indispensable dans la cuisine. C’est un fromage très adapté pour agrémenter pizzas, salades ou potages. Sans oublier la recette incontournable des tomates mozzarella et basilic, assaisonnée d’un fil d’huile d’olive. Un plat aux couleurs du drapeau italien !
Le fromage de mozzarella est à pâte filée à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, qui fait l'objet d'une appellation d'origine protégée est fabriqué en Campanie avec du lait de bufflonne. Mais vous allez avoir beaucoup de mal à en trouver ! A la place, vous utiliserez du lait de vache, cru et entier, bio c’est encore mieux.
Vous aurez tout le nécessaire pour produire cette mozzarella Bio à la maison, présenté dans un bocal en verre recyclable. Hormis le lait qu’il faudra acheter vous-même. Le coffret vous permettra de réaliser 150 à 200 g de mozzarella. Par la suite il vous faudra acheter en plus du lait, les ferments lactiques, la présure, le basilic et le gros sel.
Pas besoin d’être un chef étoilé :
L’histoire de Radis et Capucine a commencé en 1927 avec le grand-père Griffaton, grainetiers en Anjou. Aujourd’hui la troisième génération dirige toujours cette PME avec passion… et vend toujours des graines. Beaucoup de bio, beaucoup de local, un achat et un cadeau responsable.
Caractéristiques du produit « L’atelier Mozzarella A faire soi-même DIY »
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