Accueil

nature & végétal

événements & fleurs

éveil & jeux

maison & décoration

lumière & senteurs

cuisine & saveurs

détente & bien-être

voyage & découverte

image & culture

idées cadeaux

Le bar à épices

Marabout

Il ne s’agit pas simplement de connaitre les 10 épices indispensables à avoir dans son placard, il s’agit plutôt de les faire sortir du placard pour s’en servir à travers 60 recettes proposées par deux passionnés des épices qui nous livrent leurs trucs.

15,90 €

Ajouter au panier

Description

Le bar à épices, avec 60 recettes pour épicer ses menus

Deux passionnés des épices

Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, mari et femme à la ville, créateurs de la marque Nomie, le gout des épices, et du site gratinez.fr, nous livrent leur savoir-faire et leurs trucs. Et ils en ont après des années consacrées aux épices. Ils se décrivent eux-mêmes comme « surtout des passionnés, des autodidactes curieux et (très) gourmands ».

Quelles sont les 10 épices indispensables à avoir dans son placard ? Comment les conserver ? Comment les doser ?

Passionnés à la fois par les épices et par la cuisine, tombés dedans quand ils étaient jeunes, surtout pour Marie-Lou dont la mère travaillait déjà dans les épices, ils proposent de répondre à ces questions et de les mettre en pratique grâce à 60 recettes extra simples à base de ces épices incontournables. Leur objectif : « Libérez les épices de vos fonds de placard ». A nous finger food, légumes, viandes et poissons, desserts ou boissons et pour nous la cuisine des épices devient un jeu d'enfants !

Quelques pages…

Quelques pages pour introduire :

  • 10 épices pour tout cuisiner
  • Pour aller plus loin
  • Entières ou en poudre ?
  • Sels et poivres
  • Le matériel au quotidien
  • Table des recettes
  • Index

… et le cœur du guide

Le cœur du guide, bien sûr, c’est Nos recettes :

  • Finger food
  • Veggie
  • Viandes et poissons
  • Pates et riz
  • Douceurs
  • Sauces et sirops

Vous avez dit 10 épices ?

Les 10 épices, allez on vous les dits :

Curcuma, coriandre, fenouil, sumac, paprika, cannelle, cumin, tonka, gingembre, piments

Pour mettre l’eau à la bouche

  • Mini tacos au bœuf fumé
  • Plateau de formages en robe d’épices
  • Gnocchis de butternut crème de curry doux
  • Petits légumes farcis cumin et paprika
  • Linguine citron et zaatar
  • Carrot cake
  • Vin chaud aux épices douces et fruitées

On continue ? Le mieux c’est d’acheter le livre ! Quand on sait que les épices sont bonnes non seulement pour le gout mais aussi souvent pour la santé. Ne pas s’en priver. 

Caractéristique

  • Titre : Le bar à épices
  • Auteurs : Marie-Lou Lizé, Charles Bouchart
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Les comptoirs Marabout
  • Parution : 06/03/2019
  • Format : 200 x 268 mm
  • Nombre de pages : 144
  • Couverture : rigide
  • Poids : 0.765 kg
  • EAN : 9782501138925

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Box « Senteur et savon basilic » pour les fans de cuisine

Le Mas du Roseau

29,90

Irish coffee facile et parfait : le set ICO

Cookut

33,90

Tablier de cuisine en jean unisexe lanières coton

Cookut

A partir de 24,90

6 Epices Saveurs orientales / Collection saveurs du monde

Le Monde en Tube

25,00