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Gâteau aux épices (pain d’épices moelleux) Toussaint l’original premium 440 gr

Maison Toussaint

Un bon pain d’épices moelleux de Dijon, de quoi ravir vos papilles gustatives. L’original premium c’est LE gâteau aux épices de la Maison Toussaint. L’incontournable. A offrir à tous les gourmands. Et à s’offrir pour déguster en cachette !

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Description

Pain d’épices moelleux de Dijon sous forme de gâteau aux épices

L’original premium 440 grammes de la Maison Toussaint

Voici l’original de la maison Toussaint, son fameux gâteau aux épices, dont la caractéristique est son moelleux. Ce pain d’épices moelleux a été élu meilleur Pain d’épices de Dijon par la Confrérie du pain d’épices de Dijon en 2008.

Fabrication artisanale

Ce pain d’épices moelleux s’éloigne un peu des pains d'épices traditionnels car il est cuit au four dans un moule en bois, il est donc fabriqué comme un véritable gâteau, d'où son appellation « gâteau aux épices ».

Miel + épices

Pour un bon pain d’épices, tout est dans la sélection du miel et des épices, cela va sans dire. Un miel parfumé choisi avec rigueur et un mélange équilibré d’épices, voilà la recette qui va donner le goût et le moelleux du gâteau aux épices Toussaint.

Quand manger du pain d’épices moelleux ?

Aux fêtes bien sûr, c’est une pâtisserie traditionnelle de Noël. Mais aussi quand bon vous semble, pour le petit déjeuner ou le gouter des enfants, en accompagnement d’un dessert, pourquoi pas d’un laitage ou d’un entremet, pour déguster avec le café ou le thé. Il peut se prendre sans rien ou avec un peu de beurre. Il est parfait également pour accompagner votre foie gras ou autres mets salés. Il parait qu’il fait des merveilles avec le foie gras.

Le pain d’épices de Dijon

Le pain au miel était déjà répandu dans l’antiquité mais la recette actuelle du pain d’épices proviendrait du mi-kong, pain au miel chinois, adopté par les arabes, puis importé au moyen âge en Europe lors des croisades. Son introduction à Dijon dès le XIVème siècle a fait que c’est devenu une spécialité de la ville. Les trois villes du pain d’épices en France sont bien Dijon, Reims et Strasbourg.

Maison Toussaint, artisans bourguignons

La maison Toussaint est une entreprise artisanale bourguignonne qui commence en 1996 avec une boulangerie à Chenove près de Dijon. Puis vient ce fameux pain d’épices moelleux, élu en 2008 Meilleur Pain d’épices de Dijon, et qui va devenir « Gâteau au miel et aux épices », Puis viennent ensuite les biscuits artisanaux, « les Bons Sablés », toute une gamme de sablés faits main et sans additifs.

Une entreprise engagée

Pierre-Emmanuel, Corinne et pascal Toussaint se définissent comme fabricant de gourmandises. Mais la Maison Toussaint, c’est aussi une entreprise engagée dont on pourrait résumer les valeurs ainsi :

  • Travail artisanal et choix des ingrédients minutieux
  • Savoir-faire, tradition et passion
  • Saveurs et respect des normes sanitaires

Caractéristique

  • Gâteau aux épices – l'original premium
  • Pain d’épices
  • Fabricant : Maison Toussaint
  • Poids : 440 gr
  • Ingrédients : Miel, farine de seigle, œufs, beurre, sucre, fleur de farine de blé, épices, poudre de lait
  • Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : énergie 377 Kcal, protéine 3,4 g, glucides 63,0 g dont sucres 38,8 g, graisses 11,8 g dont acides gras saturés 4,3 g, sel 0,47 g, fibres 2,4 g
  • Emballage : boite carton jaune / Sachet plastique intérieur
  • Fabriqué en France, Bourgogne, fabrication artisanale

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