Bar à sels et poivres du monde dans son coffret cadeau
Pour une table relevée et tendance
Voici 7 petits pots de sel et poivres du monde avec un moulin interchangeable inclus. Pour des repas aux saveurs nouvelles, pour étonner, amuser et ravir le palet de vos invités lors d’agape entre amis ou en famille.
Coffret cadeau
Comme tous les coffrets du Comptoir de Mathilde, celui-ci est idéal pour offrir en cadeau. Sur la façade du coffret apparaissent les 7 petits pots en verre, cela donne envie rien qu’à regarder. Une bonne idée cadeau, mais également un bon coffret découverte pour chez soi.
Sélection de grands crus
Vous pouvez commencer votre tour du monde gustatif :
- Préparation culinaire à base de sel rose de l’Himalaya truffe noire 1,1% et poivre noir
- Sel Bleu de Perse
- Poivre Noir de Malabar
- Poivre Noir de Timut
- Mélange 4 poivres et baies
- Poivre sauvage de Voatsiperifery
- Mélange du trappeur
Et voici pour chaque sélection, l’origine, les caractéristiques et les accords. Comme toujours, le gustatif et le culinaire rejoignent la poésie.
Préparation culinaire à base de sel rose de l’Himalaya truffe noire 1,1% et poivre noir - 35 g
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Origine : contreforts de l’Himalaya. le sel rose de l’Himalaya, sel pur et vierge est également appelé « Sel des Rois » pour ses propriétés exceptionnelles.
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Caractéristiques : fin et délicat aux notes intenses de truffe.
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Accords : risotto, purée et viande.
Sel Bleu de Perse - 35 g
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Origine : extrait dans les flancs des montagnes au nord de l’Iran.
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Caractéristiques : épicé, pouvoir salant important.
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Accords : plats du quotidien, truffes, foie gras et crustacés.
Poivre Noir de Malabar - 15 g
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Origine : sud-Ouest de l'Inde.
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Caractéristiques : extrême finesse, boisée et très fruitée, nez parfumé, note de fruits confits et d’agrumes. Il est chaleureux et long en bouche.
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Accords : légumes, viandes, viandes rouges et poissons.
Poivre Noir de Timut - 10 g
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Origine : poivre sauvage provenant d’un petit arbuste du Népal.
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Caractéristiques : nez citronné, raffiné et puissant. Le poivre de Timut détient des petites baies foncées d'où se dégage un parfum très fruité avec d'incroyables notes de fruit de la passion.
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Accords : crustacés, poissons, desserts chocolatés.
Mélange 4 poivres et baies - 15 g
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Origine : des 4 coins du monde !
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Caractéristiques : le poivre noir et ses arômes épicés, le blanc et sa puissance, le vert pour ses notes végétales et les baies roses pour son arôme légèrement acidulé.
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Accords : foie gras, poissons et viandes blanches.
Poivre sauvage de Voatsiperifery - 15 g
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Origine : fruit d’une liane dans les forêts tropicales de Madagascar.
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Caractéristiques : possède des notes boisées, résineuses, terreuses, relevées par des saveurs d’agrumes, de fruits et de fleurs qui le rendent si particulier. Notes de genièvre, bois sec, frais et fruité.
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Accords : desserts, assaisonnement de salade, viandes, poissons blancs ou crustacés. Il est également exceptionnel sur le foie gras, la pomme de terre et idéal avec les fromages blancs ou les fromages de chèvre.
Mélange du trappeur - 20 g
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Origine : inspiré des forêts canadiennes. Pour la petite histoire, c'est grâce à la maladresse d'un trappeur que ce mélange fut créé. Alors qu'il avait renversé du sel dans son pot d'érable, il trouva dommage de gâcher son précieux sucre. Il mit ainsi le mélange sur sa viande de bison séchée ...
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Caractéristiques : composition de sel, ail, oignons, épices et sucre d’érable assemblés.
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Accords : viandes, poissons et légumes.
Encore une belle idée cadeau de Noël pour les gourmet et de quoi ravir les papilles