Un choix de 6 épices pour épater et surprendre les dimanches et jours de fêtes
Une cuisine festive pour une belle table
L'art de recevoir en toute occasion. Le principe : épater ! (et se régaler !). Mettre les petits plats dans les grands, servir des mets que l’on aime voir les jours de fête, sortir la belle vaisselle et surprendre ! (et se surprendre !). Faire que le dimanche soit dimanche, comme autrefois. Le Monde en Tube a concocté pour vous un assemblage de 6 épices (baies roses, cannelle, cayenne, coriandre, curry, muscade) avec 9 recettes pour y arriver facilement. Les épices et herbes permettent une cuisine différente, relevée et personnalisée.
6 épices de qualité extra, assemblage artisanal en Bretagnez
Voici les 6 épices, herbes et condiments sélectionnées avec minutie et passion par Le Monde en Tube pour réaliser les 9 recettes qu’ils vous proposent dans le feuillet pour une cuisine festive :
- Les baies roses (schinus terebinthifolius) 10 grammes en provenance de Madagascar, à emmieter entre deux doigts sur les poissons crus et cuits, le foie gras, les poires, les coulis de chocolat…
- La cannelle moulue (cinnamomum zeylanicum) 16 grammes en provenance d’ukraine, pour les desserts à base de fruits, le chocolat, le lait, les crèmes, les plats salés-sucrés…
- Le cayenne paillettes, (capsicum frutescens) 14 grammes en provenance de Chine, relève les plats pour les palais avertis…
- La coriandre entière (coriandrum sativum), 9 grammes en provenance d’Ukraine. Elle s’utilise entière ou légèrement écrasée. Pour le court-bouillon, la saumure, la marinade, les sauces, les boissons à base de vin…
- Le curry indien ou mélange curry (curcuma, coriandre, moutarde, fenugrec, cumin et cayenne) 22 grammes, pour le porc, l’agneau, la volaille, le poisson, les légumes…
- La muscade (myristica fragrans) 20 grammes en provenance d’Indonésie, pour la béchamel et les préparations à base de purée, de fromage, de pommes de terre…
Tous à table !
A vos fourneaux pour que votre tablée soit un moment convivial de fête et de célébration. Voici donc les 9 recettes pour recevoir, épater et se régaler :
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Escalope de foie gras aux baies roses, avec des baies roses naturellement.
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Rillettes de saumon fumé, avec de la coriandre.
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Chaussons croustillants au confit de canard, avec du curry et du cayenne paillettes.
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Concentré de champignons, avec de la cannelle et de la coriandre.
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Papillotes de saumon aux tagliatelles de légumes, avec des baies roses.
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Risotto aux fruits de mer, avec de la coriandre et du cayenne paillettes.
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Petite mousse de brocolis à la muscade, avec de la muscade bien sûr !
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Cheese cake aux fraises, avec de la cannelle, de la muscade et de la coriandre.
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Chocolat au cœur tendre, avec de la cannelle.
Merci Le Monde en Tube
100 % épices, 100 % naturel, sans additifs ni exhausteurs de goût, 100 % passion et bonne humeur pour notre équipe bretonne qui imagine comment simplifier et épicer notre vie quotidienne et comment faire des cadeaux qui plaisent à coup sûr.