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L’atelier Mozzarella A faire soi-même DIY

Radis et capucine

Qu’est-ce qui fait le succès de la mozzarella ? La vôtre, bientôt, c’est parce que vous la fabriquerez vous-même ! Et elle aura un goût inimitable. Le fait maison, c’est tendance et c’est sain. Pour s’y mettre, c’est simple, il suffit de commander.

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description

Fabriquez vous-même votre mozzarella fraîche avec le kit DIY de chez Radis et Capucine !

Un aliment à apprêter de mille manières

La mozzarella est un fromage d’origine italienne bien connu et très consommé à travers le monde entier. Un indispensable dans la cuisine. C’est un fromage très adapté pour agrémenter pizzas, salades ou potages. Sans oublier la recette incontournable des tomates mozzarella et basilic, assaisonnée d’un fil d’huile d’olive.  Un plat aux couleurs du drapeau italien !

Au lait de vache cru et entier

Le fromage de mozzarella est à pâte filée à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, qui fait l'objet d'une appellation d'origine protégée est fabriqué en Campanie avec du lait de bufflonne. Mais vous allez avoir beaucoup de mal à en trouver ! A la place, vous utiliserez du lait de vache, cru et entier, bio c’est encore mieux.

Kit avec ingrédients et ustensiles

Vous aurez tout le nécessaire pour produire cette mozzarella Bio à la maison, présenté dans un bocal en verre recyclable. Hormis le lait qu’il faudra acheter vous-même. Le coffret vous permettra de réaliser 150 à 200 g de mozzarella. Par la suite il vous faudra acheter en plus du lait, les ferments lactiques, la présure, le basilic et le gros sel.

Recette facile à réaliser

Pas besoin d’être un chef étoilé :

  • Vous ensemencez
  • Vous égouttez
  • Vous malaxer

Le kit du parfait fromager contient :

  • 1 bocal en verre 1 litre
  • 1 couvercle diamètre 10 cm
  • 1 étamine 30 x 20 cm
  • 1 sachet de ferments lactiques de 5 g
  • 1 sachet de présure de 2,5 ml
  • 5 g de feuilles de basilic bio (pour la saumure)
  • 10 g de gros sel (pour la saumure)
  • Fiche recette du chef cuisinier Sébastien Romé
  • Mode d’emploi

Une histoire familiale

L’histoire de Radis et Capucine a commencé en 1927 avec le grand-père Griffaton, grainetiers en Anjou. Aujourd’hui la troisième génération dirige toujours cette PME avec passion… et vend toujours des graines. Beaucoup de bio, beaucoup de local, un achat et un cadeau responsable.

Caractéristique

  • Le kit Atelier mozzarella contient : 1 bocal en verre 1 litre 1 couvercle diamètre 10 cm 1 étamine 30 x 20 cm 1 sachet de ferments lactiques de 5 g 1 sachet de présure de 2,5 ml 5 g de feuilles de basilic bio (pour la saumure) 10 g de gros sel (pour la saumure) Fiche recette du chef cuisinier Sébastien Romé Mode d’emploi

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