Faire ses fromages frais à la, maison, cela vous tente ? Ensemencer, mouler, assaisonner et vous voilà apprenti.e fromager. Un petit chèvre frais sur votre table pour étonner vos proches. Optez pour les joies du DIY
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Pour manger à l’apéritif, entre amis, quoi de mieux que de proposer son propre fromage. Et en plus tu l’as fait tout seul dans ta cuisine ? hé oui ! Woua … Voilà comment épater ses copains, ses copines, ses ami.e.s, sa famille ! En salade ou beurré sur des endives, c’est bon pour la ligne et l’équilibre alimentaire.
Le mieux c’est encore de faire le premier fromage fait maison avec les enfants. Que fait-on ce mercredi ? Allez les enfants demain atelier cuisine. On va fabriquer notre fromage de chèvre et on le fera gouter à mamie samedi. Elle sera contente. En plus elle adore les graines de pavot.
Vous trouverez tout ce qu’il faut In the box pour faire votre fromage frais à la maison. Un mode d’emploi, une recette, les ingrédients (présure, ferments, graines mais pas le lait), les ustensiles. Tout pour devenir fromager. Le bocal s’utilise pour préparer la recette et pour stocker le fromage au frigidaire. Pour les fois suivantes, il faudra acheter le lait, les ferments, la présure et apprêter avec du pavot ou d’autres herbes. Permet de fabriquer un fromage de 200 gr à partir de 1L de lait.
Radis et Capucine est une petite entreprise familiale près d’Angers, grainetiers depuis plusieurs générations, toujours pleine d’idées nouvelles pour défendre le bio et vulgariser la découverte de la nature, le jardinage et les kits à faire soi-même, culinaires ou cosmétiques. Création et assemblage à Angers. Un kit à s’offrir ou à offrir autour de soi.
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